您所在的位置: 香港移民 » 香港移民动态 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

为何香港投资定居受内地人青睐

编辑:香港移民网时间:2014-08-21

  从香港投资移民开始(2003年)至2013年第三季度,10年间该计划的申请宗数已达到32984宗,其中19527宗已经获批。该项目2013年前三季总和为6492宗,这个数字几乎与2012年整年的申请宗数持平,投资移民申请异常火爆。现时2013全年的申请数字官方还未有完全的统计,业界评估数字近万,较2012年增幅可高达五成。从香港官方公布的数据来看,十年香港“资本投资者入境计划”累计申请人数32984人,其中中国内地人达29188人,每10个申请人群中,差不多9个是内地人。为何香港投资定居会受内地人青睐呢?

  香港投资移民该计划投资门槛为1000万港元,投资于获许可的金融资产类别,并且无需审核资金来源,而随着人民币的升值,也就意味着投资门槛无形中降低了。此外,该计划申请程序快捷,最快约6个月左右即可获批,同时还可保留内地户口,不影响内地生意和生活。现时香港投资移民允许购买股票、基金,并且百分百由申请人自主控制、灵活转换,这对于有意办理移民香港的申请人来说,是绝佳的机会。

  香港作为中西方文化的交融之地,是全球最安全、富裕、繁荣的地区之一,经济自由度高居世界前列。同时,香港因为和大陆文化相近,语言相通,同时税率较低、没有外汇管制,有稳定金融体制和良好的营商环境,同时作为很多国内高产人士出走国际的桥梁,一直以来都是内地人移民的首选地区。

  香港已经连续20年被评为“全球最自由经济体”,是一个世界级的平台,无论是作为家庭计划、投资计划、上市商机或是子女教育计划,香港投资移民都是一个不二之选。

其它文章 Other articles