您所在的位置: 香港移民 » 实用信息 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

香港投资移民申请人家属来港须知

编辑:香港移民网时间:2014-09-01

  香港投资移民一直以其优越的教育制度、成熟的金融制度、自由的贸易模式、以及往来内地的便利而受中国内地成功人士的青睐。有单独选择香港投资定居,也有在成功办理加拿大、美国、新加坡、澳洲、英国等国的投资移民后,将香港投资移民作为补充项目来申请。

  移民香港定居生活,往返内地方便;其次,香港居民拥有的资产可以自由进出,投资人可以按照自己的想法自由合法处置财富,而且香港始终采取的低税制的方向,也不会给投资人带来这一方面的负担;再者,拥有香港护照以后,投资人还可享受150个国家和地区的免签或落地签待遇,而子女在教育选择方面也拥有更多的优势,不仅可以享受香港高质量的基础教育,去海外深造也有更多的便利。


  投资移民获得批准,申请人和家属获得香港身份证的这七年间,可以随时来港。不过,有些相关事项申请人是必须知道的。

  投资者可携同受养人(即家属,包括配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。

  投资者可在港受雇、担任职位、自雇工作、开办业务或与他人合办业务。

  家属来港,子女可以在香港就读或就业,可以在居住地范围申请公立学校入读。申请人和其配偶也可以在港就业、从事投资或者创业活动。

  部分投资者即使按本计划在香港投资于获许投资资产达7年之久,也可能不符合连续通常居于香港的规定,举例来说,他们可能经常长期不在香港,以致无法符合连续居于香港的规定。鉴于他们已在香港投资于获许投资资产最少7年,对香港经济有贡献,他们可在7年期满后申请无条件在香港逗留(即让他们进入香港并在香港逗留,而不受任何逗留条件或期限所限制)。申请如获批准,届时他们便可自由处置按本计划投资的获许投资资产。

其它文章 Other articles