您所在的位置: 香港移民 » 香港移民动态 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

明年香港或加入东盟 投资移民市场将加热

编辑:香港移民网时间:2014-10-14

  据了解,香港—东盟自贸区首轮谈判于今年7月启动并顺利完成,目前双边相关事务进展顺利。香港中华总商会永远名誉会长蔡冠深近日表示,香港有望于明年正式加入东盟。华商移民专家表示,香港加入东盟或将为目前大热的香港投资移民市场再添一把火。

  香港加入东盟后国际金融中心地位将更加稳固

  目前,香港是仅次于伦敦、纽约的全球第三大国际金融中心,且在沪港通即将启动、人民币国际化进程不断加快等背景下,其发挥的作用越来越大。近年来,中国与东盟经贸投资等各方面的合作都在不断加强,中国—东盟自贸区作为全球第三大自贸区,在国际上的影响力越来越强。

  从实际来看,香港加入东盟市场将降低双边关税,有利于双边经济合作。而从长远来看,香港加入东盟市场,将争取在这个越来越壮大的国际舞台上获得话语权,从而香港可以发挥其会计、法律、测量等多项专业服务的角色,争取在贸易、资金等方面的自由化,同时可确保厘清税务安排、产地来源等灰色地带。

  因此,香港若加入东盟,“10+1”市场将升级到全新的高度,香港未来加入跨太平洋伙伴关系(TPP)及区域全面经济伙伴协定(RCEP)等自由贸易区市场也可拥有更有利的条件,其国际金融中心、世界自由经济体的地位也将更加稳固。

  香港投资移民大热

  香港一直以来就是投资移民客青睐的选择,近年来更是火热,明星、富豪移民香港的消息不断。此前,英国巴克莱银行发布关于中国富豪移民目的地的调研结果显示,中国近一半的富人有意投资移民海外,香港则是他们的首选之地。

  香港官方数据显示,自“资本投资者入境计划”实施以来,截止到今年6月份,累计申请数量达到39024宗,而2013年全年的案件几本翻了一番,超过9300宗。足见香港投资移民的火热趋势。

  香港投资移民的优势是非常明显的:国际金融中心、全球最自由经济体、廉政政府、法制社会、高社会福利、顶级国际教育、便捷的出入境环境、生育无限制、低税天堂,等等。有调查显示,中国大部分超高净值人士可能还要在中国发展,考虑到生意和生活,他们需要留在靠近中国的地方,而香港则是他们的最佳选择。

  总而言之,香港正式加入东盟之后,其经济地位将再迈上一个台阶,对于希望在香港实现资产保值、海外扩张的投资移民客来说,魅力也增添了不少。

  关于东盟(ASEAN)

  全称为:东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations),1967年8月8日成立,总面积约444万平方公里,人口5.91亿。目前的成员有10个:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨。

其它文章 Other articles