您所在的位置: 香港移民 » 香港资讯 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

沪港通将于11月17日正式开通

编辑:香港移民网时间:2014-11-10

  华商移民了解到,香港证监会本月10日早上宣布,香港证券及期货事务监察委员会(证监会)及中国证券监督管理委员会(中国证监会)在完成所有启动沪港股票交易互联互通机制试点计划(沪港通)所需的监管批准及相关监管安排后,正式批准启动沪港通。

  根据香港证监会与中国证监会10日发表的联合公告,沪港通下的股票交易将于2014年11月17日开始。香港证监会主席唐家成先生表示:“我们欢迎今天发表的联合公告,这是香港证监会及中国证监会过去几个月内紧密合作的成果。特别是两家监管机构已建立了创新和稳固的机制,确保试点项目开始后两地市场的廉洁稳健。”

  沪港通下的监管合作安排包括了一项跨境监管合作的新基准。双方已建立了机制及时提供客户和交易指令的资料,便利两地监管机构对沪港通下各自市场活动进行实时监控。

  作为一项资本市场重大改革,沪港通的推出是金融市场改革的关键步骤,它不仅将改变资本市场生态,撬动资本市场对外开放,更是推动资本项目可兑换和人民币国际化重大改革的关键一步。

  沪港通的本质是资本市场的双向开放,它在上海和香港股票市场之间建立了全新的合作机制,实现了境内外股票市场的互联互通,不仅有利于上海、香港股票市场各自的独立发展,也必将推进上海和香港股票市场之间的一体化进程,提高我国股票市场在全球市场上的综合竞争力。

其它文章 Other articles