您所在的位置: 香港移民 » 香港资讯 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

香港与美国正式签署《跨政府协议》 载有豁免安排

编辑:香港移民网时间:2014-11-14

  华商移民了解到,本月13日,香港与美国正式签署《跨政府协议》,以便利香港的金融机构处理《海外帐户税收合规法案》(《税收合规法案》)的要求。

  当天,香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强及美国驻香港及澳门总领事夏千福,分别代表香港特区政府和美国政府签署《跨政府协议》。

  根据《跨政府协议》,香港的金融机构须向美国税务局登记,及与美国税务局另订个别协议,并藉此征得份属美国纳税人身分的客户同意,每年就他们相关的帐户资料向美国税务局作出申报。

  《跨政府协议》有助香港的金融机构减轻申报资料的负担,便利机构遵守《税收合规法案》。协议亦载有豁免安排,容许部分金融机构及产品因被美国纳税人用作逃税工具的风险不高而获得合规豁免。

  《税收合规法案》所载的尽职审查程序及申报要求,针对指明的美国纳税人,包括美国公民、美国居民、指明在美国成立的实体或受美国人操控的实体。根据《跨政府协议》,香港的金融机构须在明年3月作出首次资料申报。

  香港特区政府提醒金融机构须评估遵守《税收合规法案》对个别机构的运作及其客户的影响,同时也须确保设有程序和系统,以保障其客户的资金、投资或其他金融工具的权益免遭第三者预扣,避免协助客户在香港本地或海外逃税,及促进市场的有序运作。

其它文章 Other articles