您所在的位置: 香港移民 » 香港投资移民 » 常见问题
站内搜索:
常见问题 www.shenlao.org.cn

香港投资移民常见问题

  与中国大陆一水之隔的香港特区是内地投资移民人士热选之一,不过在申请过程中,有不少细节是需要清楚的。下面,华商移民来为大家列举一些香港投资移民的常见问题,并给出回答。

  Q1.香港投资移民是不是投资了就会成功?

  香港投资移民的成功率是100%的,如果客人申请符合香港政府的要求是没有不批的,万一不获批准,香港政府也会回复信函,告诉申请人是什么原因不批,让申请人在指定的时间内把需要的文件补齐,再进行审核。

  Q2.如果是全家申请,对子女有什么要求吗?

  子女年龄不超过18岁,如果超过18岁,但能证明孩子生活经济基础依靠父母,并且在读,那该名子女可包含在同一申请内,但最终结果仍有审批官员决定。

  Q3.办理申请的周期要多久?

  原则上申请人在签约后随即可跟进整理文件同时处理第三国身份。文件整理完成递交后,大约5周左右可以获得档案号和回执。其后15-20周左右可获取香港入境处发出的第一封信函,如入境处没有要求补材料可直接获取原则批准通知书。申请人可以在获得原则批准通知书后6个月内或向入境处递交申请书前的6个月内把不少于1000万港元投资到指定的项目。完成投资大约6-8周申请人将可获得批准通知书。

  Q4.在7年的投资期内,申请人可以转换投资方式吗?

  可以,但申请人必须把所有出售原有资产的全部收益再做投资,并保留每次转换的记录,以便日后延期申请。

  Q5.在7年投资期间,投资产品贬值了需不需要补差价?或者升值了能不能提取升值部分?

  7年期间,投资产品贬值不需要补足差价,升值时也不能提取升值部分的资金。

  Q6.申请人,配偶或子女住满7年后,是否自动成为香港永久居民?

  取得居留权满7年后,需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

  Q7.办理香港投资移民后中国护照是否会被取消?

  在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人需在中国护照和香港特区护照中选其一,因为一个公民只允许一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内,中国国际仍然保留。

  Q8.申请人,配偶或子女成为香港永久居民后,可否取得回乡证或特区护照?

  是具有申请资格,在申请取消中国国际后才可以提出申请。

  Q9. 什么时候可以享受香港的税收优惠政策?

  在拿到香港临时身份证后即可享受税收优惠的相关政策。

  Q10. 如果申请人在办理香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其他国家并选择在该国居住,这样对香港投资移民的永久身份和特区护照有什么影响吗?

  如果主申请人可以提供证明他/她在中国或其他国家有公司或因工作而不能在港居住,可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人不在港居住,7年后也可以获得香港特区永久居留权。

香港投资移民在线咨询

香港