您所在的位置: 香港移民 » 香港投资移民 » 常见问题
站内搜索:
常见问题 www.shenlao.org.cn

香港投资移民:全家办理第三国身份与仅主申请人办理有何区别

  众所周知,中国内地人士申请香港投资移民是需要办理第三国身份的,因为香港属于中国的一部分,从内地到香港并不属于移民。2007年以前,对于内地的投资定居家庭一直要求其全家成员都要具有第三国居留权,从2007年开始政策则实行了调整,港政府要求主申请人取得第三国居留权即可,对其他家庭成员则不作要求。但是,到底全家办理第三国身份与仅主申请人办理有何区别呢?这是很多人都搞不清楚的问题。

  华商移民专家下面为大家解疑。

  首先,价格自然是不同的。10万人民币/人,13万人民币/全家人。(数据供参考)

  其次,投资定居获香港移民当局正式批准后,全家人都会获得24个月多次往返香港的逗留签证。对于主申请人持有第三国居留权的,24个月多次往返香港的居留签证是中英文的,贴在其护照里即可使用,护照的有效期通常是10年,频繁往来于内地香港之间也无须经常换护照;而其他家庭成员没有办理第三国居留权的,香港移民当局要求24个月多次往返香港的逗留签证贴在其港澳通行证里。此外,无第三国身份,逗留签证是纯中文的,且不能直接使用,需要拿着贴有逗留签证的港澳通行证到大陆户籍所在地的出入境机构申请逗留签注,方可使用。

  港澳通行证对于内地居民每年到香港旅游的次数是有限制的,通常是一年1到2次或3个月1到2次,逗留期不超过7日,而且小孩是不可能办理商务通行证的;这样的话, 即使有了24个月多次往返香港的居留签证而没有办理第三国居留权的,由于要经常申请通行证的重新签注次数,才能出境赴港,很不方便。如果全家人都持有第三国护照或居留权,就不用考虑出境次数或是逗留时间了。而且港澳通行证签注的有效期通常是1年或3个月的,而且频繁的签注很容易使港澳通行证贴满,新换港澳通行证后“香港居留签证”却贴在原有的港澳通行证上,换证过程很麻烦。

  第三,没第三国身份用港澳通行证申请的受养人,7年后申请永居和申请护照时均不需取消中国国籍,只有申请回乡证才需要注销。

  华商移民专家介绍,中国内地人士办理第三国身份,是作为跳板来申请香港投资移民,目前办理最快的第三国有瓦努阿图、冈比亚、几内亚比绍等。一般都由中介公司来办理,收取一定的费用,作为办理香港投资移民的一个程序。全家办理第三国身份在出入境内地时要比仅主申请人一人办理便捷很多。

香港投资移民在线咨询

香港