您所在的位置: 香港移民 » 实用信息 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

明年2月9日起香港入境事务处调整签发签证等收费

编辑:香港移民网时间:2014-12-05

  据华商移民 了解,本月3日,香港特区政府发言人宣布,入境事务处将于明年2月9日调整部分服务收费,包括签发签证/入境证和旅行证件、补领身份证、有关国籍申请,以及委任和续任婚姻监礼人的申请等。香港移民人士以及旅港游客需要注意相关规定。

  发言人表示,根据特区政府的一贯政策,特区政府的收费一般应订于足以收回提供服务全部成本的水平。签发签证/入境证和旅行证件、补领身份证,以及处理有关国籍和要求委任/续任为婚姻监礼人的申请等收费,在过往至少8年一直维持在现有水平。根据最近的服务成本检讨,大部分服务的收费都不足以收回全部成本。

  发言人说,根据特区政府调高收费的一般指引,有关项目的收费调高10%至21%。收费项目对大部分市民的日常生活的影响轻微,对有关行业的经营成本影响也十分有限。

  有关修订规例/修订令将于12月10日提交立法会,收费调整将在有关立法程序完成后生效。

其它文章 Other articles