您所在的位置: 香港移民 » 香港资讯 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

港大内地招生正式启动 截止申请日期为明年6月15日

编辑:香港移民网时间:2014-12-09

  据华商移民了解,近日,香港大学(港大)2015年内地本科生入学计划已经正式启动,参与2015年高考的考生均可申请报读港大。申请该计划的截止日期为2015年6月15日,内地考生可进入入学计划网站www.hku.hk/mainland实行网上系统申请。除高考外,港大亦接受以国际课程考试(IB, SAT/AP, GCE A-level, etc)申请入读本科课程,此类申请人须于2014年12月30日前完成网上申请。

  本次港大内地招生具体情况如下:

  一、招生名额:2015年香港大学内地本科生入学计划预计招生不超过300人,各省、市不设名额上限,择优录取。

  二、学费、奖学金:2015年非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年港币14.6万元,住宿费及生活费约为每年港币4万元。港大设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中成绩突出且综合素质优秀的内地学生。全额奖学金高达每年港币18.6万元,涵盖学生在港大就读期间的全部学费及基本生活费。入学奖学金无需单独申请,获港大录取的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。

  三、海外交流学习:港大目前积极推进“一人一计划”项目,希望在不久的将来,能让每一位本科学生于本科学习期间到海外交流学习。港大已与全球39个国家(地区)逾310所知名大学缔结协议,每年互派学生到对方学校交流学习。此外,亦与众多海外名校及机构开展形式多样的学生海外交流项目,包括实习、暑期课程、暑期研究计划、社会服务、学术交流团等。

  四、香港大学—剑桥大学联合招生计划:2012年,香港大学—剑桥大学联合招生计划推出,受到内地学生的欢迎。2015年,两校将继续合作推行联合招生计划,预计招生人数不超过15名。获选参加此项计划的同学将进入港大工程学院学习一年,此后,港大将考虑学生的学科成绩及综合表现,择优推荐学生接受剑桥大学的考核。剑桥大学会参考学生在港大的学业成绩及英语能力,并安排面试进行考察。合格者可入读剑桥大学工程学院,成为剑桥大学正式的本科学生,毕业后取得剑桥大学学位。其余可继续于港大工程学院完成本科课程。

其它文章 Other articles