您所在的位置: 香港移民 » 香港移民动态 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

香港欲调整大陆居民入境事宜 再不投资移民就迟了!

编辑:香港移民网时间:2014-12-10

  随着2015年香港政府施政报告的时间节点临近,香港投资移民“变政”风波也传得愈演愈烈,据最新消息透露,香港入境处已将“香港资本投资者入境计划”的相关调整提案上报,在香港投资移民高温不退的情况下,业界人士纷纷预测香港特区政府极有可能调整该政策以限制香港投资移民申请人数,变政的趋向除了一再疯传的“涨价”猜测,更不排除名额收紧甚至政策关停的可能。

  据华商移民获悉,在今年11月26日,立法会秘书处向香港立法会70位议员发了一个讨论草案,该草案在香港入境方面、经济发展方面均流露出强烈的政策暗示:香港政府或将重新考虑内地居民入境事宜。

  从香港立法会公布的草案议题看,主要有以下几个方面的方向:

  1、入境政策方面

  提议修改《基本法》第二十四条,取消父母皆非香港永久居民在本港所生婴儿(俗称“双非婴儿”)的居港证。

  2、教育方面

  降低现时资助大学课程招收大陆学生约八成的比率,将本地的教育资源优先给予本地学生使用。

  3、经济发展方面

  限制自由行旅客人员数量,并取消深圳居民持一年多次赴港个人游签注的错失,以减低大量大陆旅客访港对港人造成的影响。

  4、福利政策方面

  必须重新修订综合社会保障援助计划的居港年期限制,并依照立法程序,将相关草案提价立法会决议,以确保香港永久居民可优先得到社会福利的保障。

  以上提议可以看出,香港政策越来越倾向于保护香港本地人的利益,根据香港入境处提供的数据显示,每年申请香港投资移民和获批的人数不断递升,据了解,过去的十年香港投资移民计划每年都以超过20%-30%的申请人数逐年递增,大量积压的申请案件致使香港政府有关部门的工作压力倍增,根据市场调控规则,提高投资金额门槛或实行年度配额制无疑是扼制激增的投资移民申请的有效办法。其次,大量涌入的投资移民在为香港带来可观的经济效益的同时,也为香港社会在教育、医疗、就业、物价等方面带来诸多压力,引发了香港民众的不少怨言。在港人“民怨”所带来的施政压力下,香港政府极可能借着2015年1月14日的施政报告契机颁布新法令,香港投资移民的资金门槛或将提高,申请名额也或将受限。

  香港投资者入境计划始于2003年10月27日香港入境处于推出的政策,每年申请不设名额上限。此项计划目的是让符合资格人士透过来港投资于获许投资资产类别,只要选择适合的获许投资资产类别在香港投资七年便可取得香港的居留权。申请人可从不同的获许投资资产类别中选择适合自己的投资项目,而无须参与经营任何业务。作为全球金融中心之一,在文化和地缘距离上具有先天优势的香港,其整体文化环境与商业环境与中国投资者都相为契合,向来是内地投资移民人士最为青睐的移民选择地之一。随着香港投资移民“变政”风波渐起,基于以上客观认识,近期不少有意移民香港的投资者都表现出了更强的投资意向。

  华商移民作为香港投资移民业务的开拓者,是国内最早专注投资移民服务的专业机构之一,在操作香港投资移民项目上冠绝一时的成功率铸奠定了华商移民在投资移民行业的金字招牌。华商移民资深顾问认为,香港2015年政府施政报告的时间节点临近,无论眼下的“涨价”、“限额”传闻是否成真,在政策检讨期期间,港府对“香港资本投资者入境计划”进行全面检讨及修正也只是迟早之事,香港投资移民政策仍随时存在变数,无论如何,香港投资移民可说是进入了最后的黄金倒数时期,在风云变换的政策局势中,香港投资移民可说已经“迫在眉睫”,各位有意移民香港的投资人士应当机立断地抓住当前利好的政策时机,赶早不赶晚,把握时机。

其它文章 Other articles