您所在的位置: 香港移民 » 专家答疑 » 正文
站内搜索:
香港移民 www.shenlao.org.cn

专家解答投资移民加拿大常见疑问

编辑:加拿大移民网时间:2009-02-27

Q:  加拿大投资移民具体有哪些分类?

A:  加拿大投资移民大体可分为联邦投资移民项目和各省投资移民(就是省提名项目),因而联邦投资移民和省提名项目下的投资移民要求是不同的。但是申请人成为永久居民后身份待遇没有任何区别。

省提名项目下的投资移民申请周期相对较短,是大多数投资移民申请者的首选。但近年来,联邦政府也在不断的调整投资移民审理程序以加快案件处理进度,如何选择投资移民计划,需向专业移民顾问咨询。

Q:  我的房子是我用妻子的名义购买的,请问这份房产是否可以作为我的资产计入?

A:  当然可以,在加拿大只有夫妻双方和未成年的子女被视为家庭成员,这与中国的家庭观念不同。

Q:  如果我投入资金,是否有安全保证?

A : 近年来加拿大政府加大了对现有基金公司的监管,理论上说加拿大投资移民的资金  几乎没有任何投资风险,所有政府指定的投资基金都必须加入投资者保险,赔偿金额高达100万加元。所以,这是一种零风险的投资,当然,零风险对应的就是投资收益也是零。投资者也可以选择贷款方式投资,进一步降低汇率风险。对于资金暂时不是很充足的申请人来说,这是一项不错的选择。

Q: 我在中国的生意需要照顾,移民后我还能回来吗?

A:  当然可以,但是移民要履行居住的义务。每连续5年要住2年,如果你的生意的确需要长期离开加拿大,你必须向加拿大政府提出离开的充足理由。

Q : 我之前没有缴过所得税,办投资移民一定要提供所得税税票吗?

A:  签证官关注的是申请人是否有足够的资产和合理的来源。在中国,不是所有的收入都要上缴个人所得税,因此,是不是缴过所得税仅仅是一个参考,它既不是移民申请成功的充分条件,也更不是必要条件。

Q:  我多长时间可以拿回我的投资款?

A : 这主要依据不同的投资方式来决定这个问题。因为如果当初你选择的是全额投资40万加元, 5年内此投资不得撤回或移做他用。5年后此投资款将会返还给投资人,不含利息。如果您选择向基金公司申请贷款,则所做的投资将作为贷款利息不予返回。 

Q:  移民审理需要多久?

A:  主要取决于排在你前面等待处理的案件数量和处理进度,而且不同签证处的处理时间也是不同的。但是商业移民的案子将会被优先处理,一般说来联邦投资移民会比省提名的慢些。

Q:  体检项目有哪些?

A:  申请加拿大移民的体检项目包括:

(1)血液检查(检查是否患有性病,艾滋病等);

(2)体格检查;

(3)尿常规等。

Q : 怎样才能证明我有管理经验呢?

A:  如果您是公司的所有人,就必须提供您是企业所有者的相关证明;如果您是高级管理人员为别人打工就需要该公司的出具的工作证明。

Q:  获得移民签证后多长时间之内必须登陆?

A:  移民签证有效期为自体检之日起1年内有效。

其它文章 Other articles