您所在的位置: 香港移民 » 香港投资移民 » 申请条件
站内搜索:
香港投资移民 www.shenlao.org.cn

申请条件

编辑:加拿大移民网时间:2009-03-19

    香港投资移民计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者)来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

  1) 中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。

  2) 申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。

  3) 申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:

  Ⅰ.房地产(暂时取消该资产类别):

  投资者可投资于本港的商用、工业或住宅物业,包括土地和楼花,根椐计划来港居留而购买的物业,数目不限。

  Ⅱ. 金融 资产:

  股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。

  债券——以港元为单位。

  存款证——由《银行业 条例 》证明的认可机构发行的港元存款证。

  后偿债项——由认可机构按《银行 条例 》发行,并以港元为单位的后偿债项。

  合资格的集体投资计划(CIS)

其它文章 Other articles

香港投资移民在线咨询