您所在的位置: 香港移民 » 香港投资移民 » 常见问题
站内搜索:
常见问题 www.shenlao.org.cn

投资后七年期间,投资者转换获许投资资产时应注意事项

在投资后七年期间,投资者转换获许投资资产时,必须遵守以下规则:

(a)房地产之间的转换

  出售原有房地产的立约日期和购入再投资项目新房地产的完成日期,间隔不得超过3个公历月

(b)指定金融资产之间的转换

  出售原有资产的立约日期和购入再投资项目新资产的立约日期,间隔不得超过14个公历日

(c)由房地产转换为指定金融资产

  购入再投资项目金融资产的立约日期,不得迟于出售房产的立约日期后的2个公历月,或出售房产完成日期后的14个公历日,以较早日期为准

(d)由指定金融资产转换为房地产

  出售金融资产的立约日期和购入再投资项目房地产的完成日期,间隔不得超过2个公历月

  以上投资的转换,投资者必须在完成交易后七个工作日内,以书面形式通知入境处。

  注意:计算限期时,不应包括所指的首日,但应包括所指的最后一日,但凡遇到首日或最后一日是星期日、公众假期、烈风警告日或黑色暴雨警告日,都应顺延至随后的一个工作天,期限亦相应延长。

  立约日期:指协议(不论是否书面协议)产生法律效力的日期。

  完成日期:指完成交易的付款日期。如款项并非一次过支付,则指最后一次付款的日期。

香港投资移民在线咨询

香港